Cara Mengunci Folder Windows 7 Tanpa Software


AYO BERGABUNG  SEKARANG JUGA
DI BISNIS INTERNET PROFITCLICKING
Perkembangannya Sejak Tahun 2004 Dan Semakin PESAT
Karna PASTI Akan Menambah PENGHASILAN Anda
Lebih Dari 55ribu Orang Indonesia Telah Membuktikanya
Daftar Sekarang Langsung dapat $10 sebagai Test Drive



Cara Mengunci Folder Pada Windows 7 Tanpa Software  Ini dia trik bagi para pengguna Windows 7. Mungkin kalian sering juga menyembunyikan suatu file atau folder dalam komputer agar tidak diketahui oleh orang lain karena sifatnya yang pribadi. Yang namanya komputer kan suatu saat bukan cuma kita aja yang make, pasti kadang keluarga juga ikut make bahkan teman pun juga sering buka2 komputer kita.

Mungkin cara lain adalah menggunakan aplikasi tambahan, semisal folder lock, atau aplikasi sejenisnya. Bisa sih, tapi harus download dulu, dan biasanya aplikasi seperti itu adalah berbayar. Agak repot kan.

Padahal sebenarnya pada Windows 7 udah ada fasilitas untuk mengunci / lock file atau folder, jadi kita ga perlu repot mencari aplikasi lain untuk cara itu. Aku baru nyoba untuk Windows 7 sih, untuk Windows XP atau Vista belum aku coba, ga tau bisa apa ga, yang jelas untuk Windows 7 dah terbukti.

langsung aja caranya untuk lock folder pada Windows 7 :

1. Pada Windows Explore, terserah mau di C apa di D, buat folder baru, beri nama folder itu terserah kalian, misalkan aja folder Belajar




2. Buka folder dan tambahkan di dalamnya sebuah text document, caranya klik kanan di dalam folder, pilih new, pilih text document



3. Kopi kode di bawah ini ke dalam text document tadi

Quote:
Quote: cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

4. Setelah dikopi kode tersebut. lihat pada kata password here (yang berwarna biru), ganti kata tersebut dengan sebuah password terserah kalian, misal 1234, jadinya

if NOT %pass%== 1234 goto FAIL

5. Beri nama text document itu dengan nama locker.bat. Caranya, pada text document pilih file, pilih save as, untuk file name diisi = locker.bat dan untuk save as type diganti all files, klik save.

6. Sekarang kembali ke folder Thekrim, di dalamnya akan dijumpai 2 file, text dokumen dan locker dengan tipe batch file. Klik dua kali pada file locker maka akan muncul folder baru bernama private.


7. Sekarang tinggal masukkan semua file2 pribadi yang ingin disembunyikan ke dalam folder private tadi.

8. Untuk mengunci sekaligus menyembunyikan folder private (yang berisi file pribadi tadi), tinggal double klik aja file locker, ini akan membuka sebuah perintah untuk mengunci (lock folder) atau tidak. Y/N?


9. Ketik Y (pada keyboard) kemudian enter, maka folder private akan menghilang

10. Jika kalian ingin memunculkan kembali folder private tadi, tinggal double klik aja pada file locker, kemudian masukkan password yang telah kalian buat tadi dan enter, folder private akan muncul dan dapat diakses lagi.

Itulah caranya Cara Mengunci Folder Pada Windows 7 Tanpa Software
 
Selamat Mencoba !
 

44 komentar:

  1. Thanks gan ,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. tp mengapa ketika hidden di qta show tetap terlihat yaa??
    sama saja tidak terkunci dun klo bgtu???

    BalasHapus
  3. anjingggggggggg blog anjing

    he yang punya blog ini wajah mu seperti anjingggggg tauuuu


    bangsattttt !!!!!
    blog copaaassss

    BalasHapus
  4. Gan, itu klo semisal di buka lewat XP bisa ndak? itu khusus windows 7 kan?

    BalasHapus
  5. Makasi banyak gan :)

    BalasHapus
  6. kalau di file yang buat ngunci di hapus gimana tu gan nasib file yang di foldet privat

    BalasHapus
  7. terima kasih tipsnya..

    BalasHapus
  8. makasih banyak mas yusuf taziri. berguna banget.

    BalasHapus
  9. Mantab juga nih tricknya, soalnya anek ane sering ngobrak-ngabrik kompi gue padahal dia belum bisa membaca jadi kalo ada file yang minta di delete dia langsung aja klick, enta ane cari file koq udah hilang wehh repot lagi deh, thank mas gan tricknya.

    BalasHapus
  10. bos kolo file . bat nya didelet orang .. gimana?

    BalasHapus
  11. kl mau hapus/kembali sprti smula tanpa mengunci gmna gan?

    BalasHapus
  12. tpi gampang banget cari tau password nya, tinggal edit file .bat nya, keliatan deh pasword nya wkwk

    BalasHapus
  13. kalau lupa password, cara buka lagi gimana bro? trima kasih?

    BalasHapus
  14. Kalau misalnya folder file New Text Documentnya juga dimasukin ke dalam folder private masih tetep bisa jalan ga mas ?

    BalasHapus
  15. Thanks bro bisa ngelindungin file2 penting gue jadinya

    BalasHapus
  16. hadeh cara ini tinggal klik kanan di Locker nya trus klik (Edit) Maka keliatan semua Pass nya

    BalasHapus
  17. makasih gan hahaa... bantu sembunyiin "file" ane hohoo


    bitx64.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Makasih Gan sangat bermanfaat....

    BalasHapus
  19. biasa aj tu filenya disearch tetap kelihatan sama aj bohong file kita tetap kelihatan lockernya klick kanan pilih edit juga password kelihatan semua
    ada yang lebih canggih g bro..?

    BalasHapus
  20. Makasi gan,sangat membantu :))

    BalasHapus
  21. MAU lebih privat pakai ini gan..http://www.mediafire.com/download/q7vzkax4trzmhsh/lockdir+%5BNo+Trial%5D+-+Sugi+Online.exe

    BalasHapus
  22. baguss....!!!
    tapi klo di search ttp muncul,, percuma di lock.

    BalasHapus
  23. klik kanan file .bat
    pilih edit
    "TANG NA NANG" ada deh passwordnya
    .... terus...
    percuma deh.... di lock lock segala ....^ ^

    BalasHapus
  24. harusnya di akhir post dikasih tulisan DILARANG KOMEN YANG MENGANDUNG PERTANYAAN TENTANG POST. karna gk ada 1 pun komentar pengunjung yg direspon penulis blog ini, mungkin post ini hasil copas dari blog lain dan pemilik blog ini sama sekali tidak tau tentang apa yg di post. BEGO BGT.

    BalasHapus
  25. thnks infonya..

    BalasHapus
  26. nice post gan ! sangat bermanfaat ! ^_^

    BalasHapus

!